Formation cuisine végétarienne

samedi 9 juin > dimanche 10 juin
9h30 > 18h00


Comment répondre aux multiples injonctions à propos de notre alimentation (5 fruits et légumes par jour, moins de viande, moins de sucre, sans gluten…) à partir de produits disponibles autour de nous et dans notre cuisine?

Objectifs :
En s’inspirant des menus du monde qui sont le plus souvent végétariens et naturellement préparés selon le principe de l’assiette écologique, nous vous proposons d’apprendre à composer des menus en découvrant des techniques et des astuces simples et concrètes facile à reproduire ou à adapter à la maison.


Contenus :
Deux jours pour vous initier à repenser les repas,
en favorisant les protéines végétales, les épices et les aromates,
en jouant avec les goûts, parfums, les textures, les couleurs,
en activant votre créativité
pour confectionner dès votre retour, sans complexes des plats quotidiens sains, originaux et joyeux.

Public visé : 
Néophyte

Formatrice : 
Joëlle Duparc, intervenante alimentation durable

Tarifs :
 140€ à titre individuel / 420€ à titre professionnel

Hébergement possible sur l’écolieu, nous contacter !