Circuits courts à Jeanot

LE MARCHE DE JEANOT

L’écolieu Jeanot propose un Marché en Circuit Court, chaque mardi, de 18h à 19h30 afin de pouvoir consommer plus sainement, de développer les liens entre producteurs et consom’acteurs locaux et par là même, favoriser l’économie locale et circulaire. Vous y trouverez des produits bio et/ou raisonnés, locaux et de saison, distribués sans intermédiaire aux seuls bénéfices des producteurs et des consom’acteurs.

Comment ça marche ? 

Nous utilisons une plateforme sur Internet, Cagette.net , qui regroupe les producteurs, leurs produits et les dates de distribution à l’écolieu. Libre d’accès et sans engagement, l’inscription sur le site  permet aux consom’acteurs  de visualiser tous les produits disponibles, et de réserver en commandant en ligne. Le règlement se fait directement auprès du producteur (ou du bénévole référent) le jour de la livraison.

 

En 2019, vous pouvez commander régulièrement de la truite, des pains, des légumes, du fromage de chèvre, du fromage et yaourts de brebis, du miel, des savons artisanaux, des épices, des aromatiques, de la viande et des conserves variées, du sec en vrac…

Ponctuellement des commandes groupées permettent d’avoir aussi des huiles, des fruits de saison, du vin, du café, des légumes secs, du riz…

Et nous accueillons cette année une productrice de spiruline, une de plants de légumes et aromatiques et une de safran. Allez les filles ! A qui le tour ?

Et bien sûr, le Potager de Jeanot vous propose des paniers de légumes, de juin à décembre 2019, sous réserve de trouver un maraîcher au plus vite.

En effet, Aurélien, qui a testé son activité de micro-maraichage à l’écolieu pendant 1 an part pour de nouvelles aventures maraichères. Nous recherchons donc une personne qui souhaiterait se tester, comme Aurélien ! Si vous êtes intéressé.e : contact@jeanot.fr ou 09.81.98.81.31

Le.la maraîcher.e cultivera les légumes de vos futurs paniers hebdomadaires, vendus sur le marché de Jeanot. Vous retrouverez les grands classiques du jardin tels que tomates, salades, courgettes, radis, poivrons, aubergines, mais aussi quelques légumes oubliés comme le chou-rave ou les topinambours. Cueillis le jour de la distribution, nos légumes issus de semences biologiques et/ou paysannes sont cultivés sans intrant chimique ni mécanisation. ( La production dépendant des conditions climatiques). Les paniers sont parfois complétés par les légumes venant d’autres exploitations maraîchères des alentours.