dimanche 6 mai
9h00 > 18h00
Rien ne vaut un bon pain artisanal au four à bois! Si vous aussi vous avez déjà rêvé de confectionner votre propre pain, Serge vous propose une journée d’initiation pour partager ses secrets et ses conseils afin de réussir parfaitement votre propre pain.
Objectif : S’initier à la fabrication de pain biologique et en découvrir les principes de fabrication
Contenu :
– Apport de connaissances théoriques
– Préparation de levain et de pâtes (pain, brioches, pizzas)
– Echange de recettes
– Mise en forme des pâtes
– Scarification
– Cuisson au four à bois traditionnel
Publics visés : Néophytes
Formateur : Serge, boulanger, pâtissier primé du « meilleur pain des Landes » en 2010 et fraîchement retraité vous fera partager son savoir et sa passion du bon pain.
Tarifs : 70€ à titre individuel / 150€ à titre professionnel / 50€ à titre solidaire