samedi 25 novembre > dimanche 26 novembre
9h00 > 17h00
Deux jours pour apprendre à se réapproprier notre alimentation à base d’aliments de proximité, frais et de saison, naturels et complets, biologiques, paysans, éthiques et sobres.
Objectifs:
> S’approprier le concept de l’assiette écologique
> Acquérir des connaissances et techniques de base en cuisine écologique
Contenu:
> Présentation du concept de l’assiette écologique
> Travail sur les besoins nutritionnels, et les apports des différents aliments composant l’assiette (céréales, légumineuses, graisses végétales, légumes, ect.)
> Atelier cuisine: présentation des ingrédients choisis et de leurs intérêts (association céréales et légumineuses, épices et aromatiques facilitant la digestion, ect.) et mise en pratique à travers différentes recettes.
Publics visés:
> Personnes souhaitant acquérir des connaissances et techniques en cuisine écologique
Formatrice:
> Joëlle Duparc, intervenante alimentation durable
Tarifs:
> 140€ individuel/ 100€ solidaire/ 420€ à titre professionnel – repas inclu
Possibilité d’hébergement à l’écolieu
infos et contacts: animation@jeanot.fr / 09.81.98.81.31