Une Festi’soupe, pourquoi faire ?
- Des bénévoles/organisateurs (au moins 3), membres d’une association/collectif
- Des produits locaux (issus de l’agriculture paysanne )
- Une caisse alimentaire locale et solidaire
il Faut :
Table pour la préparation en commun et la discussion/réflexion collective (grande planche et trêteaux facile à transporter)
Du matériel de cuisine
- exemple pour 50 bols environs
- plaque electrique ou gaz
- 10 couteaux, éplucheurs, planche,
- grande cuillère/louche
- 2 grandes marmites
- 3 bassines
- pour lavage vaisselle, main, légumes
- jerricanes d’eau
- 50 bols environ
Un lieu public avec des gens : En se greffant à un évènement déjà existant un festival, un marché ou sur une zone piétone passagére
Les ingrédients pour faire une bonne Festi’ Soupe
Conseils de préparation:
Il est bien de répartir les rôles autour de la Festi’soupe, 1 à 2 personnes en charge de la préparation de la soupe une personne dédiée à la caisse alimentaire, qui gère les soupes vendues et explique le concept de caisse locale et solidaire et de la SSA. (visuels en appui). Les gens sont évidemment invités à participer à l’élaboration de la soupe.
Activer la discussion et la réflexion de manière démocratique permet de recueillir tous las avis sur une alimentation choisie
Anticiper bien la commande avec le/les producteur(s) et n’oubliez pas de vous mettre d’accord sur le prix JUSTE. Chaque asso/collectif est responsable de faire une déclaration en mairie ou préfecture ou pas et d’avoir une assurance pour son évènement. Un affichage plus exhaustif peut être afficher pour partager plus d’informations concernant la SSA
Contactez le collectif SSA40 pour plus d’informations : celine@lasiesta.org (Céline) chinoa40@hotmail.com (Christophe )